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28平米の1K食堂。

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トマト出汁のアサリご飯弁当。

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【本日のお弁当】
□トマト出汁のアサリご飯
□豆もやしとささみのオイマヨ炒め
□卵焼き
□アルゴビ
□キャロットラペ 自家製柑橘ピール入り
□春菊のナムル
□アサリとキャベツのスープ 薄塩味

【本日の弁当箱】
福田敏雄 弁当箱(小) 布隅掛 黒内朱

【本日のひと言】
他人の愚痴を聞くのは良いが、価値観を強要されるのは苦手。
「あなたも私と同じよね。」
「いいえ。」と答えて話が終わるならそうするが、
そう答えた場合、説得を試みられるから厄介だ。
この面倒くささも人付き合いの醍醐味だと思おう!と考える余裕のない土曜日。


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本日のひと言にも書きましたとおり、
気持ちの余裕「なしよりのなし」な土曜日の弁当は
あるものをひたすら詰めた弁です。

以前炊いたトマト出汁のアサリご飯、
桜型に抜いた紅くるり大根の甘酢漬けでおめかし=ごまかし。


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おかずは昨日の残りの卵焼きと、
冷蔵庫にあった作り置きおかずを数品。

あ、キャロットラペのみ昨晩仕込んだのでした。
この前作った自家製の柑橘ピール入りです。
柑橘の香りをまとったキャロットラペ、好き!という話をしていたら、
にんじんをオレンジジュースで和えるだけで美味しいよ、との
耳寄り情報をゲットしました。今度試してみよう。


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先日作った超絶薄味のスープのこれにておしまい。
明日はまた新たな汁物を拵えるつもり。
材料はすでに準備済みです。


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普段、夜ご飯は食べないのですが、
今日は汁物を無性に食べたくなり、豆腐とわかめのみそ汁を作ることに。

久しぶりの乾燥わかめ、
どうも量の加減を間違えたみたいです(*´ω`*)。(←明らかに、だろう。)


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今日はいろいろあって疲れました。
そのモヤモヤを忘れる術を先ほどより模索中。
グーグル様にお伺いを立てたところ、
「楽しいことを考えたり、何かに夢中になるのが良し。」とのお告げ。
明日は家でごろごろするつもりでしたが、
そのモヤモヤを晴らすべく、お出かけすることになりそうです。


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