28平米の1K食堂。

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激ウマ☆チーズタッカルビ弁当。

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【本日のお弁当】
□チーズタッカルビ
□アレッタの梅昆布ゴマしらす和え
□アルゴビ
□キャロットラペ
□金柑のコンポート
□紅くるり大根の甘酢漬け
□麦麦ごはん

【本日の弁当箱】
ジップロック コンテナー ごはん保存容器 薄型

【本日のひと言】
昨晩、大鍋いっぱいのタッカルビを作ったのは
これがやりたかったがため、でした。
これが昼時、どのようになったか気になる奇特な読者様は続きをどうぞー。


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本日のメインはチーズタッカルビ。
巷では少し前から女子に高い人気を誇っているようですが、
今になってその存在を知った、流行とは無縁の世界で生きている自分。

これ、電子レンジが使える環境でなら、
お弁当にできるではないか!と気づき、作ってみたのです。

そして、それを実行するため昨日喜び勇んでこちらを買ってきました。





これね。ジップロックのごはん用コンテナ。
サイズ的にもちょうどいいし、色やニオイ移りが甚だしかった場合、
処分することになっても後腐れなし。


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この浅さと商品紹介での
●容器側面の溝を、電子レンジ加熱時に発生するスチームが通り、ムラなく加熱できます。
この表記が最終的な購入の決め手となりました。

そしてお昼時、加熱してどうなったか…と申しますと…


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こんな風になりましたヾ(*´∀`*)ノ
このチーズのとろける感じ、思い出しただけでヨダレが。。。


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今回のチーズタッカルビの美味しさの理由は
このチーズにもあると思われます。

いつぞやかに購入していたフランスの
チーズフォンデュ用チーズ。
そりゃあイイ感じにとろけるわ。




これが香りが高く濃厚で美味。
焦げ目は付きにくいんですが、
チーズのとろけた感じを楽しみたいなら、
これかモンドールがおすすめ。


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ちょっとチーズに熱くなってしまいましたが、
チーズタッカルビがかなり重めなので、
副菜は気持ち控えめに詰めました。


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…と、こんな弁当を完食しておきながら、
同僚に誘われるがまま、
甘いものまで食べに行ってしまった、暖かな春の夕暮れ時。
これ、二人で食べたのですが、驚く量です。
いやー、今日はさすがに食べ過ぎました。。。


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今宵はもちろんですが、
明日は朝もパスだなー。


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