FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

叉焼丼弁当、もちろん「さくら杏仁豆腐」付き♪

P4040005.jpg


【本日のお弁当】
□叉焼丼
□いもきのこボルドー炒め
□やみつき無限ピーマン
□アスパラのナムル
□キャロットラペ
□茄子の南マサラ炒め
□さくら杏仁豆腐

【本日の弁当箱】
岩手 浄法寺塗 滴生舎 弁当箱 朱(丸)

【本日のひと言】
今日は今年度新しくやってきた人々にあれこれ説明するプレゼンター役。
以前はそんな環境に私自身も新たな気持ちになり、
やる気がみなぎったものですが、もはやそこに刺激はなく。
これって歳のせいかなぁ…とちょっと悲しくなった良き春の一日。


ブログランキング・にほんブログ村へ


P4040012.jpg


今日のメインは昨日詰めることが叶わなかった叉焼を
うすーく切ってたっぷりのせた叉焼丼です。

何度も書いた気がしますが、叉焼は薄切りをまとめて
モシャシャ頬張るのが美味い。


P4040008.jpg


そして、謎ネーミングおかずの「いもきのこボルドー炒め」。
ボルドーと言えばフランス、そう、こちらはどうやらご当地料理らしい。
肝心のお味はといえばシンプルながら美味。
そりゃあそうだ。間違いのない材料からできてるもんね。


P4040010.jpg


無限ピーマンも安定の美味しさ。
今日のお弁当も好きなものばかりの
最高の布陣でした。


P4040018.jpg


そして今日も続くよ~♪さくら杏仁。
今日の入れ物は取っ手なし。
こちらもセリアより連れ帰った品。
こんなに簡単ならもう杏仁豆腐、買わなくていいわ。


P4040019_20180404194133bba.jpg


こちら、今晩の料理。
今日はオイルサーディンとにんにくをカリカリに炒めたところに
ザクザク刻んだ春キャベツを放り込んで強火で炒めた
「春キャベツのオイルサーディン炒め」。
やっぱり春キャベツ好きだな。
旬のうちにたっぷり食べておかなくては。


P4040002.jpg


ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply