28平米の1K食堂。

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香港式チャーシュー丼弁当。

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【本日のお弁当】
□香港式チャーシュー丼
□南瓜のバルサミコクリームマリネ
□茄子のインド風
□じゃがいもと豆苗と搾菜の炒めもの
□茹で卵
□紫キャベツとリンゴのマリネ

【本日の弁当箱】
岩手 浄法寺塗 滴生舎 弁当箱 溜(角)


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今日のメインは以前作って冷凍しておいた
香港式チャーシューを引っ張り出して極薄切りに。
たっぷりごはんに敷き詰めたチャーシュー丼です!

お肉のしっとり具合がこうしてみてもわかる良き出来具合。
添えたパースレインが一部茶色になっているのはご愛敬、ってことで。


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詰め終わったところで
「しまった!色がかぶった!」と気づいた
南瓜と茄子。味わいは全く別物なので
美味しさ的には問題なし。


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もう一方の詰め方の反省あり。
そうして卵の上にプチトマトを1つのせなかったんでしょう。。。

それはさておき、
このじゃがいもと搾菜と豆苗の炒めもの、
すごく簡単なのに美味い優秀おかず!

今回はごま油で炒めて、醤油を味付けに使ったけれど、
米油+ナンプラーでもいいかも。
もしくは揚げ葱をトッピングにするとか。





これね。一般的なポテトチップスサイズの袋に入っていて、
その量500g(笑)。だいぶ大量なので、お買い上げの際には
用途のプランと覚悟をご準備ください。


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そして、今日の朝ごはん。
先月吉祥寺パルコにオープンしたグラニースミスで
買ってきたアップルパイ!


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『エッグタルト アップルパイ』🐤🍎
卵の風味豊かな自家製カスタードクリームを、
たっぷりのりんごと甘酸っぱい苺の上で焼き上げて、
エッグタルトに仕立てたアップルパイ✨

以上、グラニースミスさんのホームページより。


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これは美味しい!りんごの酸味と
カスタードクリームのとろける優しい甘さがたまらん美味さ!

季節限定のアップルパイ、
リコッタチーズとブルーベリーも気になるので、
近々再びお邪魔しま~すヾ(*´∀`*)ノ


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Comments 2

To ☆マル子☆さん

コメント&ご訪問ありがとうございます!
私も同じく、ファミリーサイズの冷蔵庫を所有する一人暮らしです。
その中に食べ物がしっかり詰まってるんだから、
どれだけ食べるんだよ!っていう話ですが(笑)。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

2018-06-19 (Tue) 21:24 | EDIT | REPLY |   

☆マル子☆

はじめまして

素敵なブログと思い、リンクさせていただきました。
私も似たようなオーバーワーク気味の労働者で、一人暮らしのくせして400ℓの冷蔵庫を持つ食いしん坊です。これからも度々お邪魔させていただきます。よろしくお願いいたします。

2018-06-14 (Thu) 11:47 | EDIT | REPLY |   

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